16 décembre 2015

Crème dessert façon Danette au dulce de leche

Ce n'est pas à proprement dit une recette d'Argentine, mais inspirée par elle, car au dulce de leche. Comme dans beaucoup de pays d'Amérique du Sud, mais particulièrement en Argentine qui revendique d'ailleurs son origine, le dulce de leche (confiture de lait) est une institution ici. On en retrouve dans la majorité des desserts et pâtisseries (croissants, glaces, gâteaux etc.). C'est à se demander si un dessert sans ça à sa place ici !).

Le dulce de leche c'est une sorte de pâte à tartiner fabriquée à base de lait sucré qui a un petit goût de caramel. On en trouve en France pour sûr, donc vous pourrez sans soucis, tester cette recette !


Ingrédients :
  • 3 jaunes d’œuf
  • 80 gr de sucre
  • 30 gr de maïzena
  • 50 cl de lait
  • 20 cl de crème fraîche
  • 200 gr de dulce de leche
Pas à Pas : 
  • Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œuf et le sucre jusqu’à ce que les jaunes aient blanchi et soient mousseux. 
  • Ajouter ensuite le lait, puis la crème. Bien mélanger avec un fouet.
  • Incorporer le dulce de leche.
  • Ajouter ensuite la maïzena. Bien mélanger.
  • Verser la préparation dans une casserole, puis porter doucement à ébullition tout en continuant de bien mélanger pour que ça ne fasse pas de grumeaux.


  • Une fois que la crème a bien épaissi, arrêter le feu et laisser refroidir au moins 2h au frais avant de servir.

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