7 février 2015

Méli Mélo de légumes chinois chaud (malaxiangguo) 麻辣香锅

Ingrédients :

    - Rhizome de lotus
    - Oignon jaune
    - Oignon Chinois => ça ressemble fortement à du poireau, mais ça n'a pas tout-à-fait le même goût
    - Chou-fleur
    - Pomme de terre
    - Concombre
    - Champignon
    - Ail
    - Coriandre fraîche
    - Gingembre
    - Jambon en boîte (jambon chinois d'après nos hôtesses)
    - Sauce Chili

NB : en faite, vous pouvez mettre tous les légumes que vous voulez !

Recette :

       - Coupez le lotus et l'oignon chinois en rondelles
          - Coupez les pommes de terre, le concombre, les champignons et l'oignon jaune en lamelles.
          - Coupez le jambon chinois en lamelles
          - Dans une poêle, faire frire le jambon. Retirez et faire frire ensuite les pommes de terre crues.
         - Faire bouillir le lotus, le chou-fleur et les champignons pendant 10 à 15 minutes (si vous aimez les légumes plus ou moins croquant)
          - Écrasez avec un pilon l'oignon chinois cru, le gingembre, l'ail et la moitié de la coriandre.
          - Dans un faitout, faire cuire 10 à 15 minutes tous les légumes ensemble. Ajoutez le jambon frit et de la sauce chili. Juste avant de servir, ajoutez le reste de coriandre fraîche.



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